Carrières et champignons

Classé dans : Actualités, sorties culturelles | 0

CE FUT UNE SORTIE TRÈS ORIGINALE !

Visite des Carrières de Saint Maximin (Oise)

et de la Champignonnière de La Croix Madeleine à Laigneville

Ce mardi 20 septembre 2016 avec Arlette et Christian

 

Carrières et champignons
Voyage au coeur de la pierre…

 

 Le matin : Maison de la Pierre de Saint Maximin

Carrières et champignons
Tous avec les casques !
Carrières et champignons
Deux super guides !

Les carrières de Saint Maximin (ouvertes au public depuis juin 2014) ont fourni la pierre de construction des grands monuments nationaux et internationaux : thermes de Cluny, palais du Louvre, château de Versailles, hôtel des Invalides, Palais Bourbon, Ecole Militaire, British Muséum, Stanford-University.

Visite guidée des galeries souterraines Parrain, univers insolite où sons et lumières procurent des sensations multiples. Puis visite guidée de La Tranchée, carrière à ciel ouvert, surprenant écrin minéral et végétal en plein cœur de la ville.

 

Il subsiste 5 carrières en activité sur le site de Saint Maximin.

 

Regardez leur site ICI

 

 

 

L’après-midi : Champignonnière de La Croix Madeleine à Laigneville

Dans cette champignonnière traditionnelle, l’exploitant nous a dévoilé les secrets de la culture du fameux champignon de Paris dans une ancienne carrière de craie.

Chacun de nous est reparti avec un kilo de champignons fraîchement récoltés ! UN VRAI RÉGAL !!

Carrières et champignons
La culture des champignons
Carrières et champignons
Les délicieux petits « rosés »

 

Regardez leur site PAR LA !

Regardez ICI notre album photos

Un grand MERCI à Arlette et Christian pour cette sortie très originale

et très instructive !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Merci de compléter le champ ci-dessous afin de valider votre commentaire * La limite de temps est dépassée. Merci de recharger le CAPTCHA

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.