Soupe de champagne (ou de crémant)

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Soupe de champagne (ou de crémant)

A la demande de nombreux participants à la fête des 20 ans…

voici la recette de la soupe de champagne (ou de crémant) communiquée par notre ami Jean-Jacques :

Dans un saladier qui servira au moment de servir, verser

pour une bouteille de champagne (ou de crémant), une louche (louche moyenne : 150 ml environ) de cointreau,

une louche de sucre de canne,

un citron pressé (prendre le temps… de presser les fruits ! c’est bien meilleur)

Mettre le saladier au frais et au dernier moment versez le champagne (ou le crémant)

A servir très frais !

ATTENTION !! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer donc avec MODÉRATION !
Soupe de champagne (ou de crémant)
Un grand merci à Mireille et à Jean Jacques

 

4 Responses

  1. Anonyme

    un grand merci à toute l’équipe pour cette journée – réussite dans tous les domaines (convivialité – organisation – dégustation et le temps qui était notre allié) merci, merci – Gisèle

  2. DEGORCE Pierre

    Merci beaucoup pour vos commentaires !
    Pierre

  3. Josette Preysler

    Merci pour la recette et surtout pour la dégustation…
    Et bravo pour l’organisation
    Très cordialement
    Josette et jean

  4. Mannessier

    Merci pour cette recette. C était délicieux. Et oui un grand merci à Mireille et Jean Jacques et aussi merci à notre rédacteur et photographe de notre intéressant site. Merci Pierre

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