A la demande de nombreux participants à la fête des 20 ans…
voici la recette de la soupe de champagne (ou de crémant) communiquée par notre ami Jean-Jacques :
Dans un saladier qui servira au moment de servir, verser
pour une bouteille de champagne (ou de crémant), une louche (louche moyenne : 150 ml environ) de cointreau,
une louche de sucre de canne,
un citron pressé (prendre le temps… de presser les fruits ! c’est bien meilleur)
Mettre le saladier au frais et au dernier moment versez le champagne (ou le crémant)
A servir très frais !
ATTENTION !! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer donc avec MODÉRATION !
Anonyme
un grand merci à toute l’équipe pour cette journée – réussite dans tous les domaines (convivialité – organisation – dégustation et le temps qui était notre allié) merci, merci – Gisèle
DEGORCE Pierre
Merci beaucoup pour vos commentaires !
Pierre
Josette Preysler
Merci pour la recette et surtout pour la dégustation…
Et bravo pour l’organisation
Très cordialement
Josette et jean
Mannessier
Merci pour cette recette. C était délicieux. Et oui un grand merci à Mireille et Jean Jacques et aussi merci à notre rédacteur et photographe de notre intéressant site. Merci Pierre